Tomates farcies

Recette n° 31 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 40 mn 20 mn

  

A ma façon....

12 tomates bien rondes et de taille moyenne

300 g de bœuf haché
200 g de farce de chez le boucher (chair à saucisse, ail persil, oignon)

Variante : un talon de jambon+ail+persil+oignon

Un bon quignon de pain rassis trempé dans du lait
Sel
Huile d'olive
1 verre de riz.




Rincer les tomates,
enlever un petit chapeau, à réserver
Vider les tomates de leur chair,
garder la chair de 3 tomates
Au mixeur mélanger rapidement : bœuf, chair des tomates, farce, quignon de pain
Saler à convenance.

Recouvrir le fond du plat avec le riz.
Il a double usage : empêcher les tomates de basculer lors de la cuisson
Et cuit dans le jus rendu par les tomates, il sera délicieux.

Remplir les tomates du mélange et recouvrir avec le petit chapeau.
Avant d'enfourner mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates.

Laisser cuire 40 mn à 180° et déguster.