Tian de légumes

Recette n° 34 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 35 mn 20 mn

  
Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
8 tomates
4 courgettes
3 oignons
3 aubergines
2 gousses d'ail, brins de thym
brins d'origan
quelques feuilles de basilic
1 feuille de laurier
de l'huile d'olive
sel, poivre

Couper les aubergines, les courgettes et les oignons en rondelles.



Dans une sauteuse, faites chauffez d'huile d'olive
Faire revenir des deux côtés les aubergines, puis réserver-les.
A leur place, faites rissoler les oignons, puis les courgettes. 


Préchauffer le four à thermostat 6


Couper les tomates en rondelles .
Huiler un plat à gratin,
Ranger les rondellesde légumes en les alternant, 
Ajouter l'ail haché, le laurier, les feuilles de thym, l'origan,
Saler et poivrer à convenance.

Enfourner et laissez cuire pendant environ 35 min.
Avant de servir, parsemez de basilic et arrosez d'un filet d'huile