Tarte aux pommes de terre

Recette n° 63 proposée par Paularella
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 30 mn 40 mn

  


Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
200g de farine
5 c à s d'huile
200g de parmesan ou de fromage de brebis sec
1 oeuf
8 gousses d'ail
1 kg de pommes de terre
20cl d'huile d'olive
Sel poivre



Préparation :
(40 minutes)
Dans une casserole versez l'huile d'olive avec l'ail haché.
Laissez cuire 5 mn à feu doux puis enlevez l'ail.
Versez cette huile dans la purée avec sel, poivre, oeuf entier et fromage rapé.
Etalez la pâte sur un plan fariné et déposez-la dans une tourtière beurrée.
Déposez la purée sur la pâte, parsemez de fromage rapé.



Cuisson :
Four thermostat 6 (180°) 30mn