Soupe au pistou

Recette n° 6 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Moyen 1h30 30mn

  


  (Il y a différentes recettes, personnellement j’aime celle là)

 
250 g  d’haricots rouges
250 g d’haricots blancs
250 g d’haricots verts
  2 courgettes
  2 tomates bien mures
  3 pommes de terre
  3 carottes
  1 oignon
  3 gousses d’ail
  1 gros bouquet de basilic
50 g de parmesan râpé
Sel, huile d’olive


Certains rajoutent des pâtes, au choix vermicelles, macaroni, coudes etc.



Eplucher et laver tous les légumes (sauf les tomates à réserver pour le pistou).
Couper les légumes en cubes, les mettre dans une marmite et recouvrir de 2 litre d’eau salée. Porter a ébullition et faire cuire 1 h 30.
(Pour les amateurs rajouter les pâtes avant la fin de cuisson).
 
Pistou :
Dans un mortier, mettre les tomates pelées, épépinés, l’ail, parmesan et le basilic.
Incorporer l huile d’olive en pilant le tout. (Ça doit faire une belle pommade)
Au moment de servir, mettre dans une soupière la soupe et le pistou.