Saint Jacques et Surimi

Recette n° 40 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 15 à 20mn 15 mn

  


Pour 4 à 5 personnes
400 g de coquilles st Jacques, fraîches ou surgelées
20 à 25 bâtonnets de surimi
2 échalotes longues, rouges.
25 cl de vin blanc sec
25 cl de crème de soja (très bon pour le cholestérol et très bonne au goût)
1 gousse d'ail
Poudre de curry
Sel, poivre.
Beurre, huile d'olive.
Chapelure
Faire saisir les coquilles st Jacques dans un peu huile olive et du beurre.
Rajouter les échalotes coupées en petits morceaux, faire roussir doucement.
Rajouter les bâtonnets de surimi coupés en trois.
Saupoudrer avec du curry, saler, poivrer à convenance.
Rajouter le vin blanc, faire évaporer légèrement
Rajouter l'ail et la crème fraîche.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et mettre
Quelques copeaux de beurre. Faire gratiner 5 mn environ (la chapelure doit Dorée.)

Délicieux avec un plat de spaghetti/courgettes/ olives vertes.


2 courgettes
1 tomate
Une douzaine d'olives vertes
250 g de spaghetti
Sel poivre
huile d'olive.
Quelques lardons nature
Pendant que les spaghettis cuisent, dans une poêle faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, les courgettes épluchées et coupées en petits morceaux, l'échalote, ainsi que la tomate coupée en petits cubes.
Faire cuire doucement et rajouter les olives en fin de cuisson.
Saler poivrer à convenance.

Égoutter les spaghettis, mettre dans un plat et rajouter la préparation.
Servir en même temps que les coquilles St Jacques.