Tarte à l'orange
Recette n° 42 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 30 mn 15 mn
 
Ingrédients :

3 oranges qui trainent dans une corbeille
plus une mandarine
Le jus d'un quart de citron
Une pate feuilletée, forcement en réserve dans le frigo
60 g de sucre en poudre (plus ou moins suivant les goûts)
1 œuf
Un verre de lait
15 g de beurre
2 grandes cuillères d'amandes effilées
Préparation :
Étendre la pate dans un plat à tarte
Mélanger l'œuf avec le sucre, rajouter le verre de lait et le jus de citron
Verser la préparation sur la pâte crue,
Découper les oranges en fines lamelles, avec la peau, que vous disposez sur le fond
Eplucher la mandarine et intercaler les quartiers avec les tranches d'oranges
Saupoudrer les amandes effilées et mettre dessus quelques petits morceaux de beurre..

Cuisson :
Faire cuire à 200 degré 30 mn environ en surveillant la cuisson,
Laisser refroidir et déguster.