Gateau à  l'orange
Recette n° 36 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 15 à 20 mn 15 mn
 
Ingrédients :

Pour 8 personnes :
120 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs entiers
120 g de farine
1/2 paquet de levure
3 oranges

Préparation :
Prélever les zestes de l'orange, presser le jus.
Mélanger le beurre mou avec le sucre,
ajouter les oeufs entiers, le zeste et le jus des oranges.
Finir en incorporant la farine mélangée avec la levure.

Beurrer un moule à tarte ou autre, puis le saupoudrer a vec du sucre semoule.
Verser le mélange dans le moule en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur,

Cuisson :
Puire de 15 à 20 min à 180 °C (thermostat 6).

Démouler après cuisson et consommer à température ambiante