Raisiné d'Uva

Recette n° 41 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 45 mn 1 h

  



Confiture d'automne, Confiture de mon enfance.

2 kg 500 environ de raisin noir
Poids du sucre correspondant aux 2/3 du poids du jus de raisin
500 g de pommes
500g de poires
700g de noix décortiquées

Retirer les grains de raisins de leurs grappes, les laver et les passer à la moulinette.
Passer le jus et le peser.
Mettre le jus dans une grande casserole et le faire réduire de moitié.
Peler les pommes et les poires et les couper en quartiers
Décortiquer les noix.

Lorsque le jus de raisin a assez réduit le mettre dans la bassine à confiture avec le sucre les pommes, les poires et les noix
Porter à ébullition, réduire la cuisson, et faire cuire pendant 45 mn environ.
(Pour vérifier la cuisson déposer une goutte dans une assiette pour vérifier qu'elle ne s'étale).


Mettre dans les pots et laissez ces pots découverts pendant 5 jours (les protéger avec un torchon).

Découper des ronds de la dimension des bocaux dans du papier sulfurisé, mouiller d'eau de vie et recouvrir le raisiné ; fermer les bocaux.