Pot au feu

Recette n° 50 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 2 h 30 mn

  


Pour 6 personnes
500 g de viande de bœuf pour pot au feu (paleron, gite)
300 g de veau
2 os à moelle
6 carottes
4 navets
3 pommes de terre
3 poireaux
1/2 chou vert
2 branches de céleri
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 clous de girofle, thym, laurier
persil pour le bouquet garni
gros sel et poivre a convenance
un peu d'huile d olive
Eplucher les légumes ,
couper les pommes de terre en deux,
Piquer les oignons avec les clous de girofle

Faites revenir l'huile dans une cocotte, déposez les morceaux de viande et les faire dorer des tous les côtés.
Ajoutez les deux oignons piqués avec les clous de girofle,
le thym, le laurier, le persil (attaché le persil le thym et le laurier ensemble pour le retirer plus facilement en fin de cuisson) et l'ail.
Faites revenir 1 minute pour que les arômes se développent.
Ajoutez le reste des légumes et les os à moelle.
Saler, poivrer ( poivre en grains) à convenance
Recouvrir d'eau et laissez cuire pendant 2 heures environ dans une eau frémissante.
Servir avec des cornichons et de la moutarde.