Oreillettes à la mode Corse

Recette n° 48 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 5 mn 20mn

  


Pour 8 personnes.
500 g de farine,
50 g de sucre en poudre,
4 œufs,
100 g de beurre,
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger,
1 sachet de levure chimique, 1 verre d'eau, une pincée de sel,
Sucre en poudre pour saupoudrer, huile pour friture.
Disposez la farine en fontaine
mettez au milieu les œufs, le sucre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et le verre d'eau.
Rassemblez tous ces éléments du bout des doigts et pétrissez l'ensemble quelques instants.
Roulez la pâte en boule et laissez reposer une heure ou deux.
Divisez la pâte en une dizaine de morceaux.
Étendez-les au rouleau, sur une planche farinée, sur une épaisseur de deux millimètres environ.
Découpez, à la roulette à pâtisserie, des bandelettes de pâte.
Divisez ces bandelettes en rectangles d'une dizaine de centimètres de long.
Jetez-les dans la grande friture et faites dorer. (4 à 5 mn par série de friture )
Égouttez les oreillettes,
et saupoudrez de sucre en poudre.

et R E G A L E Z - VOUS !