Minestrone à  la Toscane

Recette n° 35 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Moyen 1h30 30 mn

  


         
Pour 6 personnes :

 huile d'olive,
1 oignon jaune haché
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
2 tasses de vin blanc
1 bouquet garni
sel, poivre
2 carottes, 1 poivron rouge, en julienne
1 courgette en dés
16 feuilles d'épinard hachées finement
100 gr d olives noires ou vertes dénoyautés
1/2 tasse de riz a grains courts

Parmesan



Verser l huile d'olive dans une grande marmite et y faire revenir l'oignon pendant 2 min à feu moyen
Ajouter le bouillon, le vin, le bouquet garni, sel et poivre
Puis porterla soupe a ébullition.

Diminuer a feu moyen-doux
Ajouter les carottes, le poivron, la courgette, les épinards et les olives;
Couvrir et laisser cuire pendant une heure

Ajouter le riz et rajouter du bouillon ou l'eausi nécessaire
Puis laisser mijoter la soupe 15 a 20 min de plus
Servir chaud et garnir chaque portion du fromage râpé.