Lapin au vin rouge

Recette n° 47 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 1 h 15 mn

  


Pour 6 personnes :

1 lapin
1 oignon et 2 ou 3 échalotes, 1 ail
vin rouge au moins ½ litre
Sel, 5/6 grains de poivres et de genièvre
Thym, laurier, romarin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères de farine
Découper le lapin, enlever au maximum le gras.
Dans une cocotte, verser l'huile et faire dorer les morceaux du lapin.
Ne pas hésiter à dorer très longtemps chaque morceau.

Rajouter les échalotes, l'oignon, l'ail, les grains de poivre et de genièvre,
Saler à convenance.
Saupoudrer de farine, rajouter les aromates,
Recouvrir de vin rouge et d'un verre d'eau.

Laisser mijoter à feu doux 1 h environ en vérifiant la cuisson.