Gâteau Corse au chocolat

Recette n° 18 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 30+5 mn 30 mn

  



Pour 6 personnes:
6 œufs
315 gr de sucre
350 gr de farine,1 paquet de levure
1 l de lait,1 tablette de chocolat noir
1 citron, de l huile,Beurre
1 verre a liqueur d’eau de vie



Battre 4 œufs entiers avec 240 g de sucre
Ajouter en suite 280 g de farine, le zeste de citron,
1 paquet de levure , l’eau de vie et 3 cuillères à soupe d huile.
Bien mélanger le tout.

Beurrer un moule, y verser la préparation et laisser cuire 30 mn th 6/7.
Pendant ce temps:
Battre 2 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre et 75 g de farine
Faire bouillir le lait et verser sur le mélange.
Remettre sur le feu et cuire à petit feu,
sans bouillir, pour épaissir la crème.pas trop
Hors du feu mettre un morceau de beurre
et laisser refroidir

Partager le gâteau en 2 ou trois dans l’épaisseur
et le fourrer de crème.
Cuire la tablette de chocolat avec 2 cuillères de sucre.
Hors du feu mettre un petit morceau de beurre,
les 2 blancs d’œufs battus en neige.
Recouvrir le gâteau avec ce glaçage,
Mettre au réfrigérateur 2 h à 3 h.