Frappes

Recette n° 60 proposée par Paularella
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 15 mn 30 mn

  


Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
Farine 500 g
3 œufs
Beurre 100g
Lait 20cl
Les zestes d'une orange
Levure 1 paquet
Sel 1 pincée
Huile de friture
Sucre glace


Préparation :
Tamisez la farine en fontaine sur le plan de travail
Déposez au centre de la fontaine votre beurre et tous vos autres ingrédients.
Mélangez le tout avec vos doigts et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène
Déposez votre pâte sur une plaque farinée et étalez la,
Repliez-la sur elle-même et ré-étalez-la de sorte qu'elle fasse moins d'1cm d'épaisseur.
Découpez-la avec une roulette et formez des losanges d'une dizaine de cm de long sur 4 ou 5 de large


Cuisson :
Faites cuire vos losanges dans l'huile à friture chaude
Lorsqu'ils sont bien colorés retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant
Saupoudrez-les de sucre glace.