Crèpes de la Chandeleur

Recette n° 51 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile

  


Recette facile et vite fait:

un demi-litre de lait,
3 œufs,
250 grammes de farine,
une pincée de sel,
un sachet de sucre vanillé.



Pour avoir une bonne pâte à crêpe bien mélanger les ingrédients.
Ni trop liquide, ni trop épaisse,
Laisser reposer la pâte une heure.
TRADITION :
Pour la Chandeleur, on fait sauter une crêpe dans une poêle en tenant une pièce en or dans l'autre main.
Si la crêpe retombe correctement dans la poêle la fortune sourira dans la maison.
Vous n'avez pas de pièce d'or ? Ce n'est pas grave
Prenez une pièce de 20 centimes d'euros, vous serez juste un peu moins riche, on ne va pas se laisser embêter pour un petit détail pareil !
? non, c'est BRETON !