Ingrédients :

(Pour 1 kg environ)
Farine 600 g
Sucre semoule 150 g
Miel AOC de châtaignier 100 g
Sel fin 6 g
Poudre à lever 20g
Huile d'olive 15cl
Vin blanc sec 15cl
Sucre semoule 50g pour la finition

Préparation :
Tamiser la farine et le levure chimique
Ajouter le sucre et le sel, puis disposer ce mélange en fontaine sur le plan de travail
Déposer l'huile, le vin blanc et le miel au centre de la fontaine.
Mélanger le tout en prenant la farine progressivement
Pétrir la pâte, la serrer en boule et la laisser reposer 1 heure au frais.
Abaisser la pâte en forme de rectangle sur 1cm d'épaisseur
Saupoudrer l'abaisse avec le sucre semoule
Passer légèrement le rouleau à pâtisserie pour incruster le sucre dans la pâte
Découpez vos canistrelli (5cm sur 3cm) et les ranger sur la plaque

Cuisson :
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Cuire à four chaud pendant 18 à 20 mn environ