Boeuf sauce verte à  ma façon

Recette n° 24 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Moyen 1h 30 15 mn

  

Pour 4 personnes
600 gr de boeufs bourguignon en petits cubes
2 échalottes rouges
3 cueillères à soupe de capre
environ 20 cornichons
50 gr de petis lardons
1 cueillère à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre.
1 cueillère en bois, c'est mieux pour touiller!



Faire dorer le boeuf avec l'échalote épluchée et coupée en petites morceaux,
Rajouter les petits lardons et la gousse d'ail.

Pendant ce temps hacher menu, capres et cornichons,
Les incorper en melangeant bien, puis la farine,
Saler et poivrer à convenance,
Recouvrir d'eau
Laisser mijoter à petit feu pendant 1 h 1/2 (et jusqu'a ce que la viende soit tendre).

Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.