Beignets au brocciu

Recette n° 17 proposée par Eglantine
Difficulté Cuisson Préparation
Facile 30 mn 30 mn

  


Brocciu ,
500 g de farine,
10 g levain,
2 œufs,
1/2 verre d'huile 
2 cuil. à soupe d'eau-de-vie ,
125 g de sucre 
huile pour friture



Dans un saladier, à la farine ajouter le levain delayé dans
de l'eau tiede salée, et un a un les oeufs, l huile,l'eau de vie.
Cette pate doit reposer 30 mn à température ambiante.
 
Égoutter le brocciu et découpez-le en petits cubes de 15 g environ.

Faire chauffer l'huile de friture à 160 °C.
Enrober les cubes de brocciu de pâte puis plonger-les au fur
et à mesure dans l'huile de friture, laisser les dorer
en remuant à l'aide d'une écumoire.

Retirer les de la friture et laisser les égoutter sur un papier absorbant 
rouler-les tout chauds dans du sucre semoule.
Présenter dans un plat garni de papier gaufré et servir chaud.