S O M M A I R E


1. Introduction

2. La terre et les hommes

3. Vie économique

4.  Aspects de la Vie Sociale et Religieuse

5. Conclusion

3. Vie économique

3.1. Le Terroir

3.1.1. Introduction
3.1.2. Le Propriété Foncière
3.1.3. Les Aires de Culture
3.1.4. Organisation Economique du terroir
3.1.5. Politique et Economie

3.2 Les Productions

3.2.1 Les Produits Agricoles

3.2.1.1 Céréales
3.2.1.2 Châtaigniers
3.2.1.3 Vigne & Autres Production

3.2.2 L’Artisanat et le Commerce

3.2.2.1 L’Artisanat
3.2.2.2 Le Commerce

3.2.3 Vocation Pastorale

3.2.3.1 Le système
3.2.3.2 Le Bétail
3.2.3.3 Les Contrats
3.2.3.4 Les Pâturages d'Hiver
3.2.3.5 Controverses

3.2.4 PROBLEME :Le Conflit Bergers-Cultivateurs

3.3 Les Impôts

3.3.1 La période Génoise
3.3.2 Les Impôts de Pascal PAOLI
3.3.3 Le Système Financier Francais